设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日白糖期货行情分析:抛储与减产贯穿白糖新榨季行情

2016-09-19 08:55 南方财富网

  今日白糖期货行情分析:抛储与减产贯穿白糖新榨季行情 日前公布的美国农业部全球供需报告中,美国大豆的单产数据预计为50.6蒲式耳/英亩,这一数据远超市场预期。而国内商品在中秋节前三天遭遇“滑铁卢”,叠加国内玉米的高库存与淀粉补贴的利空影响,国内粮油粕全面低迷,唯独白糖一枝独秀。上周白糖指数创造了2012年5月以来的新高。

  那么近期白糖市场哪些基本面发生了变化,未来的白糖走势又将何去何从?下面我们从国际原糖市场开始进行探讨。

  原糖:减产背景下的

  趋势扭转

  自去年8月见底之后,原糖主力合约从最低10.13美分/磅一路上涨,迄今涨幅100%以上,这主要得益于在下跌多年后,原糖进入减产周期。从原糖历史价格走势上来看,当原糖处于减产去库存的周期中,原糖价格将持续走牛,反之亦然。同时,前期厄尔尼诺对巴西及印度甘蔗超预期减产的炒作、巴西雷亚尔汇率的触底反弹以及中国额外的进口需求也使得嗅到机会的投机资金趋之若鹜,助推了此次行情。

  因此,各个投资银行与糖业组织在此期间纷纷上调今年与明年的供需缺口,原糖的非商业持仓维持在高位,表现出华尔街的投资资金对于后市原糖的持续看好。而当原糖达到21美分以上,国内配额外进口糖成本将达到6500元/吨以上,在全球一盘棋的格局下,这也将对国内白糖价格带来外部支撑。

  郑糖:“抛储”来了

  视线移回国内,当前国内白糖处在新榨季开榨前的纯销售季。根据中国糖业协会公布的月度产销数据显示,8月全国单月销糖量达到126.49万吨,为近年来的新高,工业库存也大幅度下降,那么在10月~11月广西大规模开榨前,我们应当注意到,市场可能出现短期供不应求的局面。

  与此同时,为了贯彻中央“供给侧改革”的目标,实现各个行业的去库存,近期中糖协也动作不断。市场普遍预期,国家有可能在10月中旬实行抛储。而新榨季的抛储总量则预计在100万吨左右。

  我们回顾历史便会发现,在市场抛储的初期,白糖价格反而容易上涨。究其根源,便在于在减产年份,市场总体处于供不应求的状态,那么即使有部分抛储,也是远水解不了近渴,供需依然是最核心的因素。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。