设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新国际糖价走势:主产国产量仍存变数糖价或“渐入佳境”

2016-10-25 15:18 南方财富网

  最新国际糖价走势:主产国产量仍存变数糖价或“渐入佳境 短期关注巴西,中长期关注印度、泰国和中国

主产国产量仍存变数糖价或“渐入佳境”

  全球糖市从长期来看,需求端一直呈现稳步增长的趋势,未有较大幅度的波动,而供应端则变动幅度较大,因此糖市过剩和短缺主要取决于供应端的变化,而主产国巴西、印度、泰国和中国等的产量变化对糖价的波动起主要作用。全球糖市在经历连续五个年度的供需过剩之后,有望在2015/2016和2016/2017两个年度连续出现供需缺口,进入去库存阶段。全球的缺口预期也随着几大主产国的产量前景而不断变化,在影响产量的众多因素中,天气成了重中之重。

  全球糖市由供大于求向供不应求转变

  全球糖市在经历了连续五个年度的供需过剩之后,在2015/2016年度首度出现供需缺口,这也使得国际糖市进入到去库存阶段。进入2016年后,原糖价格连续大幅上涨,对长期缺口预期也在一定程度上有所体现。印度和泰国因2015年至2016年上半年的厄尔尼诺现象导致降雨同比大幅减少,产量出现较大幅度下滑,全球缺口预期显现,原糖价格也一路上涨至21美分/磅上方。此后价格在高位维持近三个月的窄幅振荡,但是近期巴西产量预期的变化,再次引发市场对于供需缺口扩大的担忧,价格也冲破了振荡区间,再创新高。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。