设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日白糖期货行情:利好叠加白糖多单长线持有

2016-10-31 16:35 南方财富网

  成本提高,库存下降



今日白糖期货行情:利好叠加白糖多单长线持有

  回顾2015/2016榨季,6月之前,由于白糖减产而走私糖大规模入境,糖价始终处于大级别振荡中,总体在5200—5800元/吨的区间内波动;之后,随着原糖价格的上涨、国内夏季消费高峰的到来,糖价进入新一轮牛市中。10月开始,白糖进入新榨季,价格又将如何变化?

  人工费用提升

  刘易斯拐点,即劳动力过剩向短缺的转折点,是指在工业化过程中,随着农村富余劳动力向非农产业的转移,农村富余劳动力逐渐减少,最终达到瓶颈状态。近几年我国已跨过刘易斯拐点,劳动力供应下降,用工成本上升。近几年,农民工月收入大幅度上涨,2015年突破3000元,为2008年的两倍多。

  此外,由于地形原因,国内甘蔗无法进行大规模机械化种植和收割。特别是收割环节,需要雇用砍蔗工现场操作。与农民工工资上涨情况类似,近几年砍蔗工雇用成本也不断提高,去年的砍蔗工雇用成本为140元/吨。可以预期,未来几年甘蔗收购价在成本不断上升的情况下,易涨难跌。考虑到产蔗成本占制糖总成本的70%左右,故白糖价格也将不断上行。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。