设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

郑商所:《关于做好白糖期权上市准备工作的通知》(全文)

2016-12-22 10:55 南方财富网

  郑商所:《关于做好白糖期权上市准备工作的通知》(全文)

  今日郑商所发布《关于做好白糖期权上市准备工作的通知》,具体通知如下:

  各会员单位:为确保郑州商品交易所(以下简称郑商所)白糖期权顺利推出和平稳运行,各会员单位应进一步做好期权上市各项准备工作。现将有关事项通知如下:

  一、做好期权业务岗位设置及人员安排各会员单位应建立健全期权业务岗位,明确工作职责;期权业务人员应经过专业培训,熟悉期权知识、业务规则和业务操作流程。培训对象应涵盖客服、交易、结算、风控等业务部门、技术部门和营业部。

  二、做好系统升级及测试等技术准备工作

  各会员单位应尽快在郑商所期权仿真交易环境中,部署与生产系统功能一致的仿真交易系统,参照会员端期权功能确认表(见附件)设置详细的业务情景案例,进行再一轮期权功能的测试验证,逐项确认期权功能实现情况。按照技术规范要求,及时完成生产系统期权功能升级,积极参与联测联调。

  三、梳理并完善业务管理制度与流程

  各会员单位应根据期权交易特点,认真梳理并修订业务管理制度与流程,包括投资者适当性、交易、结算、行权、风控、信息管理、技术运维和应急处置等工作环节。

  四、持续深化投资者教育

  各会员单位应加强投资者期权知识培训,引导投资者参与白糖期权仿真交易,充分揭示期权交易风险,为适当性制度的实施做好准备。

  各会员单位应明确期权业务联系人,将以上方面不同阶段的工作情况(电子版)及时发送至郑商所。并按要求将加盖公章的书面报告寄送郑商所,同时对本公司是否具备开展白糖期权业务的条件进行评估。郑商所将抽取部分会员单位,现场检查白糖期权上市准备情况。

  联系人及方式:王迪,0371-65610291,wangdi@czce.com.cn,133834297(QQ群)。

  特此通知。

  郑州商品交易所

  2016年12月22日

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。