设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白糖期货行情:下跌周期 熊市不言底

2018-07-11 10:36 和讯网

  1

  下跌周期,熊市不言底

  平衡表增库存

  17/18年度,期初库存58万吨,产量1031万吨,市场进口预估240万吨(配额内+配额外-古巴),走私预估180万吨,市场供给1509万吨。消费预估1480万吨,出口预估10万吨,市场需求1490万吨。市场增库存19万吨。如抛储,库存增量更多。从跟踪的走私情况和消费情况看,未来走私或仍有上调空间,消费或仍有下调空间,库存累积量或更大。

  18/19年度,期初库存预估50万吨,产量预估1100万吨,市场进口预估持平240万吨,走私预估150万吨,市场供给1540,消费预估1480万吨,出口预估10万吨,市场需求1490万吨。市场增库存50万吨。如抛储,库存增量更多。

  从平衡表可知,17/18年度、18/19年度,市场持续累库存。进口和储备端,受政策管制。白糖储备库存近800万吨,参照棉花和玉米的政策,白糖的储备库存流出只是时间问题。

产量:下年度继续增产,内蒙甜菜产能扩张

  下载APP 阅读本文更深度报道

  产量:下年度继续增产,内蒙甜菜产能扩张

  甘蔗糖端:17/18年度广西甘蔗收购价为500元/吨,近几年最高位。预计18/19年度广西甘蔗收购价会下调,但甘蔗收购价往年在开榨初期才公布,指导18/19农户甘蔗种植的仍是500元/吨的甘蔗收购价。预估18/19年度广西甘蔗种植面积继续保持小幅增长。根据4月糖会的内容,18/19年度种植面积预计云南不会有规模性增长、广东略增、海南略增。关于甘蔗直补的声音,近期也交易较多。如甘蔗种植直补,可能种植面积会相对稳定。

  甜菜糖端:新疆甜菜糖保持稳定。内蒙甜菜糖有大规模新建和扩建产能,预计19/20年度产能翻番。17/18年度内蒙甜菜糖产量48万吨,18/19年度预估为60-70万吨。

产销:6月份广西销糖不理想,工业库存同比增加



  南方财富网微信号:南方财富网