设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白糖期货行情:反弹只是“昙花一现”?

2018-08-27 10:10 和讯网

  含糖食品销售转好,加之双节消费预期强烈、沿海地区严控走私,郑糖有所反弹。但是,供应依然无忧,市场仍处于熊市。整体看,郑糖市场呈现近强远弱格局。

  7月销售数据表现良好,食糖库存大幅下滑,多头信心增强。但是,长远来看,全球仍处于供应过剩状态,郑糖远月合约承压。

  市场不乏利好因素

  其一,含糖食品产销两旺。

  夏季以冷饮、碳酸饮料为首的含糖食品需求出现季节性增长,叠加6月起持续处于降价销售过程, 7月的销售明显好转,含糖食品单月产量为110.97万吨,同比增加48.94万吨。成交转旺,糖厂调价幅度并不大,表明集团仍以去库存为主。

  伴随传统消费旺季的到来,8月的销售进度势必提速。在7月产销大幅增加的情况下,库存压力有所下滑,食糖年度结转库存有望控制在60吨以内。

  其二,沿海地区严厉打击走私。

  2017/2018年度泰国出口量持续增加为走私提供了基础。上半年,走私糖大量涌入,挤占了国内的市场份额。而近期,国内对走私的打击力度加大,沿海地区打击走私成效显著,走私糖价格上升,压低了其性价比,预计全年走私量低于上年度200万吨。

  利空因素不容忽视

  其一,全球糖市供应持续过剩。

  由于泰国和印度产量增加,国际糖市料连续两年供应过剩。国际糖业组织ISO预计,2017/2018年度全球糖市供应过剩860万吨,2018/2019年度供应过剩675万吨。不过,2017/2018年度巴西糖厂将更多的甘蔗用于生产能获得更高收益的乙醇,使得制糖甘蔗比远不及前几年度同期。在干旱影响下,巴西2018/2019年度食糖产量预估被下调,但由于泰国和印度存在增产预期,全球糖市仍然供应过剩,只是过剩量有所下调。


  南方财富网微信号:南方财富网