您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 白银期货 > 正文
南财搜索

白银遭双重打击短期难复元

2013-06-24 09:19   南方财富网   www.southmoney.com
    

  由于美联储今年晚些时候削减债券购买规模的可能性很大,推动美元走强,白银价格受到打压。现货白银价格6月21日以每盎司20.11美元报收,比6月14日收盘每盎司22.07美元下跌1.96美元,跌幅为8.88%。当日盘中一度暴跌至每盎司19.39美元,创出2010年9月2日每盎司19.25美元以来的新低。

  今年以来大力推行超级量化宽松政策的日本央行,本月宣布维持利率不变。欧洲央行由于欧元区关键经济数据显示出改善迹象,在本月议息会议上也决定维持指标利率在0.50%不变。综合来看,尽管当前全球宏观环境依然存在诸多不确定性,但整体悲观气氛已经得到了改善。因此,未来全球主要央行都很难继续进一步加大宽松力度,美联储更给出了退出QE政策的时间表,这对白银等贵金属来说是一个重大利空因素。

  与此同时,美国公布的经济数据暗示美国经济并不如美联储预料的那样有很大改善,这令市场对美联储提早退出量化宽松政策的预测陷入矛盾。另外,也有美联储官员批评伯南克宣布退出政策的“时机不当”。美联储圣路易斯地区储备银行行长詹姆斯·布拉德6月21日表示,美联储应等到美国经济复苏提速和通胀率升高后再宣布退出QE政策。

  目前,投资者纷纷撤离白银这个危险的市场。白银市场在遭遇4月暴跌后,现货白银4月26日最高曾反弹至每盎司24.84美元,然后跌势已持续两个月了,且下跌态势丝毫未减。有市场人士表示,遭遇美联储的“洗劫”之后,白银短期内难恢复元气。

  从盘面上来看,因投资者对白银已丧失信心,加之伯南克之前的讲话令市场空头情绪盛行,截至上周五,现货白银今年以来累计下滑33.7%,是自2008年下跌23.12%以来的最大跌幅。4月份银价的大跌曾一度令全球白银需求激增,但对于6月20日的大跌,投资者更多是持谨慎态度,至于这次大跌是否会引发新一轮的需求还言之尚早。

  展望后市,全球制造业特别是中国制造业低迷,也拖累了白银价格,这也是白银价格弱于黄金的原因之一。在货币属性及商品属性的双重打击下,白银价格创下调整以来新低,下行空间已经被打开,后市仍有进一步走低的可能,白银价格不排除回撤至每盎司18美元左右。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号