设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白银麻烦了 整整一年未经历真正的涨势

2017-08-22 15:04 中金网

  黄金价格在过去六个月间守住了阵地,交投于100美金范围的通道内,但其姐妹金属白银表现却没有那么好,难以吸引太多兴趣。一位分析家警告称白银市场可能有进一步下跌的风险。来自投资咨询公司Value

  Investors Edge的分析家Ian

  Bezek说,尽管黄金还未能突破1300美金大关,其表现仍然比白银强。“与黄金不一样,白银已经很长时间没有发起过一波真正的涨势了”,他说道。他指出白银的下降趋势自从去年夏天起就已在位,当时价格交投于20美金/盎司左右的水平。目前9月白银期货交投在17.055美金左右,相较2016年的高点已跌去19%。

  Bezek指出白银的长期下行趋势已清晰可见,因为价格不断创下更低的高点以及更低的低点。“上一波下跌将银价带回到15美金水平,而最近的这波上涨却没有将白银从颓势中拯救出来”,他说,“如果15美金位置无法守住,你将见到一波真正的突破下跌”。

  Bezek称不仅仅是技术图形显示白银弱势,黄金/白银价格比率也反映了同样的情况。根据金拓(Kitco)的黄金/白银比率图,该比率目前在75.40,

  还差两个点就要创下一年新高。

  黄金/白银价格比历史上通常处于50左右。特别让白银投资者泄气的是白银在年初时是表现最好的资产之一,从年初到4月初银价上涨了近16%。

  但是,接下来的四个月下行趋势让年初至今的涨幅只剩下5.6%。 另一边,金价年初至今却已上涨12%, 12月黄金期货最近交投于1287.70美金/盎司。

  白银表现输给黄金的一个主要原因之一可能是白银在工业上的大量用途。与黄金不同,白银不仅仅是用来投资,它有着很强的工业一面,这部分要占到市场50%呢。

  南方财富网微信号:南财