设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白银价格走势:美联储加息25个点 白银承压资金流出

2018-06-14 11:24 金投网

  美联储公布6月利率决议,宣布加息25个基点,将基准利率提高到1.75%至2.00%,加息决定获得一致通过,并将超额准备金利率(IOER)提高20个基点。美联储预估显示2018年加息四次,此前的预估为三次。

  全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓较上日减少43.91吨,当前持仓量为99824.92吨。

  白银ETF资金流出,同时美联储加息,后期对金银或依然有较大压力,短期做空为主。

  黑色系

  国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量。

  会议指出,要按照党中央、国务院部署,顺应群众期盼和高质量发展要求,在“大气十条”目标如期实现、空气质量总体改善的基础上,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。要源头防控、重点防治。在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能,提高过剩产能淘汰标准。集中力量推进散煤治理。

  环保政策和全球货币政策收紧预期继续博弈,短期黑色系方面或继续维持高位震荡。

  有色方面

  铜市方面,据悉,上周中国冶炼厂的进口铜精矿加工精炼费为77-84美元/吨,7.7-8.4美分/磅,高于前一周的76-83美元/吨,7.6-8.3美分/磅,因印度一冶炼厂关闭后,国内铜精矿供应增长。

  波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三连续第二日上涨,基本面适当转好。

  美联储利率决议公布之后,铜价格小幅走高,之后开始高位相对回落,美元走强对铜价格依然有加大下行压力。

  农产品方面

  2018年美国大豆播种面积预计在8,990.2万英亩,高于之前预期的8,940万英亩。

  Informa提供的最新大豆种植面积数据高于美国农业部(USDA)3月预期的8,898.2万英亩。美国农业部将于6月29日公布最新数据。

  Informa报告,按照平均单产49.5蒲式耳/英亩,收割面积8,915.6万英亩计算,美国2018年大豆产量预计将在44.09亿蒲式耳,若这一数字成真,将创纪录高位。

  南方财富网微信号:南方财富网