设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白银行情分析:白银收复本周跌幅 多头正面临又一道坎

2018-11-02 14:47 金投网

  周五(11月2日)亚市盘中,现货白银短线涨势稍稍放缓,因美元指数在触及10月24日低位后温和反弹。白银价格正在测试中短线关键阻力的压制,此前银价多次受阻于这一阻力水平。现货银能否一举攻克这一“难关”需看晚间非农数据。

  美元指数周四大幅回落,失守97关口且最低触及96.16水平,美指大幅回撤因随着美国中期选举临近,美指受卖盘的打压,而制造业PMI不及预期则加剧了美指的跌势,从技术面来看,美元指数再度回落至上升趋势线支撑附近,如果有效跌穿96关口,那么很可能意味着美元面临继续回调的风险。

  基本面利好因素:

  1、美国10月ISM制造业PMI为57.7,预期59,前值59.8。

  2、法国兴业银行(Societe Generale)策略师Kit Juckes表示,我们现在的操作与昨天截然相反。市场的风险偏好良好,并且进入新的一个月,有一些美元卖单。

  3、美国至10月27日当周初请失业金人数为21.4万,高于市场预期的21.3万,同样也利空美元指数。

  4、周三公布的美国10月芝加哥PMI为58.4,不及经济学家所预期的60。

  基本面利空因素:

  1、标普500指数周四收盘上涨28.63点,涨幅1.06%,报2740.37点;纳斯达克指数周四收盘上涨128.16点,涨幅1.75%,报7434.06点;道琼斯指数周四收盘上涨264.98点,涨幅1.06%,报25380.74点。
  南方财富网微信号:南方财富网