设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

成本端存在支撑饲料消费量趋增 豆粕下方空间有限

2017-12-19 10:47 中金在线

  

  提要

  目前美豆种植利润不佳,成本端存在支撑。国内生猪养殖进入传统旺季,饲料消费量趋增。在多重因素支撑下,豆粕下方空间有限。

  2017/2018年度以来,豆粕走势振荡偏强。近期随着国内进口大豆严检、阿根廷干旱等影响因素消退,豆粕1805合约快速拉涨到最高2935元/吨后又快速回落,上周录得8月初以来最大跌幅,周度下跌超过2%。笔者认为,豆粕仍难摆脱振荡走势,下方空间有限。建议利空释放后,关注低位做多的机会。

  USDA12月报告偏中性

  USDA公布了12月月度供需报告,数据显示,美豆产量预估不变,出口略调降,期末库存略微调高,同时南美产量预估维持不变。本次报告对豆类市场的影响是中性略微偏空的。从整个含菜籽的油料市场看,油料供应充裕。全球大豆供需结构整体宽松,库存数量处于高位,库存消费比也较高。但是,目前美豆种植利润不佳,成本端存在支撑,因此目前豆类大概率继续维持区间振荡。

  随着美豆下跌,国内豆类价格走势趋弱。如果物流正常,国内大豆供应是偏宽松的。天下粮仓最新调查数据显示,2017年12月国内各港口进口大豆预报到港907.75万吨,较11月906.05万吨增长0.18%,较去年同期899.6081万吨增长0.90%。2018年1月最新预期维持在820万吨,2月最新预期维持在630万吨,3月最新预期维持在750万吨。另外,目前油厂压榨仍有利润,刺激油厂开机率维持高位,华北地区油厂上周出现少数停机,也是因为胀库的原因。豆粕库存则在回落至5年低位后连续回升,虽然供应端有一定压力,但是国内未执行合同数量较大,同样会制约价格下跌空间。
  南方财富网微信号:南方财富网