设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

豆粕库存高需求疲弱 下破概率较大

2018-06-07 10:16 金投网

  

  目前,连盘豆粕主力1809合约进入胶着状态,市场等待进一步方向的指引。笔者通过对宏观因素和基本面的分析,认为豆粕振荡格局向下打破的概率较大。理由如下:中美贸易争端加剧了市场的不确定性、我国对美豆的进口呈现回落态势、美国农业部公布的优良率数据良好、国内生猪养殖亏损局面延续等,导致贸易商提货速度减慢,大型油厂豆粕库存回升。

  美国豆粕形成空头格局

  自3月底以来,中美贸易争端爆发,美国多次反复无常的态度,加剧了全球对中美关于农产品进口的关注。美国农业部周度出口销售报告显示,2017/2018年度迄今,美国对华大豆出口销售量比上年同期减少20.5%。截至5月24日,2017/2018年度(始于2017年9月1日)美国对我国(大陆地区)大豆出口装船量为2702.4万吨,低于上年同期的3400.4万吨;当周美国对我国(大陆地区)装运20.8万吨大豆,一周前为13.31万吨,两周前为12.95万吨。迄今,美国对我国售出但尚未装船的2017/2018年度大豆有166.7万吨,去年同期为206.5万吨。2017/2018年度迄今,美国对华大豆销售总量(已经装船和尚未装船的销售量)为2869.1万吨,较去年同期的3606.9万吨减少20.5%,上周是同比减少20.5%,两周前是同比减少20.0%。我国对美豆进口减少,令CBOT美豆和豆粕期价均承压回落,其中美豆粕期价已经形成技术性空头格局。

  美豆产区天气条件良好

  美国农业部报告显示,截至6月3日,美豆种植率为87%,前一周为77%,去年同期为81%,5年均值为75%;美豆生长优良率为75%,高于分析师预期的74%。据中华粮网农情遥感监测,本周美豆主产区天气良好,热量充足,利于大豆出芽和初期生长,3—5天内美豆主产区降水有望增加,改善夏季高温墒情,利于大豆初期生长。整体来看,美豆新作面临的天气条件良好,这对豆类盘面形成压力。

  沿海地区库存压力较大

  天下粮仓数据显示,目前国内油厂能开机的全部保持开机状态,但由于终端需求较弱,贸易商提货不积极,导致5月豆粕库存继续增加。截至5月31日,国内沿海主要地区油厂豆粕库存量为112.56万吨,较去年同期70万吨的库存相比处于偏高水平。   南方财富网微信号:南方财富网