设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贸易升水使豆粕价格偏高 推荐逢高抛空豆粕1901

2018-09-20 10:21 金投网

  

  外盘利空浮出水面,美豆上行动力不足。9月美豆进入收获季,丰产压力制约盘面,叠加中美贸易问题,新作出口再添阴霾。11月之前国内大豆供应宽松,贸易摩擦提振效果边际弱化。目前较大的贸易升水已经使豆粕价格偏高,警惕高处不胜寒。本次美国再次对中国2000亿美元商品征税,可能是一次较好的抛空机会。综上,推荐逢高抛空豆粕1901,50手,使用仓位4%。

  外盘丰产施压 出口再添阴霾

  每年9—10月份美豆进入收获期,美豆期价会回落至季节性低位。得益于大豆产区天气良好配合,2018/2019年度美豆优良率一度接近2016年的优质水平,结荚率更是达到历史最高位,丰产前景明晰。美国农业部(USDA)9月供需报告将美豆单产从51.6蒲式耳/英亩上调至52.8蒲式耳/英亩,产量料创历史新高46.93亿蒲式耳。2018/2019年度美豆丰产已是大概率事件,随着收割的进行,供给压力日益明显。

  出口方面,中美贸易摩擦升级,新作出口面临较大不确定性。9月19日美国宣布对2000亿美元进口中国商品征收10%的关税,2019年起税率上调为25%。作为反制,中国称将对600亿美元美国商品征税。在丰产背景下,美豆基本面压力凸显。

  国内供应宽松 贸易摩擦影响边际弱化

  从盘面反应看,贸易争端的边际影响明显弱化,价格逐渐回归基本面。现阶段我国大豆供应充裕,豆粕库存处于历史高位,叠加国内多地出现非洲猪瘟利空消费,11月之前供应格局宽松。11月之后大豆供应有偏紧预期,但是经我们测算,综合多元化进口及饲料蛋白配方调低情况,大豆远月供需基本平衡。且现阶段市场对贸易利多已作出较为充分的反应,价格偏高,后期一旦利多兑现而供应缺口不及预期,则期价面临较大回调压力。

  结论及操作策略

  综上分析,外盘利空明显,美豆上行动力不足。11月之前国内大豆供应宽松,贸易摩擦影响弱化。豆粕价格高处不胜寒,本次美国再次加征关税,可能是一次较好的抛空机会。因此,推荐逢高抛空豆粕1901。

  南方财富网微信号:南方财富网