设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日大豆价格行情预测:美豆丰产超预期豆粕承压

2016-09-19 08:42 南方财富网

  今日大豆价格行情预测:美豆丰产超预期豆粕承压 近日,美国农业部(USDA)发布9月大豆供需报告,报告再度令市场意外。虽然USDA下调了旧作库存,也上调了新作出口预估,但USDA对美国大豆单产上调更为明显,美豆单产上调至50.6蒲式耳/英亩,大幅高于8月份48.9蒲式耳/英亩,单产上调伴随着产量创历史新高,利空美豆,9月13日,芝加哥商品交易所(CBOT)大豆期货价格便大幅收跌。9月16日,11月大豆收盘949.5美分/蒲式耳,跌40.5美分,高点990美分,低点940.5美分。业内人士认为,此前市场预期的单产将与出口形成紧平衡,但没曾想最后演变成单产数据超过出口数据。

  USDA报告利空豆粕

  美国农业部将美国大豆单产预估上调至每英亩50. 6蒲式耳,业内人士预计这有可能是最高纪录,且高于分析师的最高预估。

  与此同时,美国农业部农场服务局发布的种植面积数据显示,政府可能在10月的月度报告中上调大豆种植面积,这可能会进一步增加美国大豆的供应。

  “USDA9月报告整体利空国际油脂油料市场,数据方面最突出的是单产上调幅度出乎意料,达到了破记录的50.6蒲式耳/英亩。虽然市场之前普遍预期不会超过50蒲式耳/英亩,但随着单产大幅调高,降低了美豆单位成本,利空美豆。”布瑞克资讯研究总监林国发接受记者采访时表示。

  与此同时,据记者了解,9月份报告将15/16年度旧作出口锁定在19.4亿蒲式耳,较8月份上调了6000万蒲式耳,旧作期末库存对应进一步降低至19.5亿蒲式耳。 9月播种面积仍然维持在8370万公顷,新作产量对应调高至42.01亿蒲式耳,压榨量小幅上调1000万蒲式耳至19.5亿蒲式耳。

  “出口量因南美整体供应出现缺口,9月至明年2月美豆出口竞争压力较小,出口量再次上调至19.85亿蒲式耳。但是新作出口数据、压榨数据以及期初库存的利好终究被超高的单产所掩盖,新作库存上涨3500万蒲式耳至3.65亿蒲式耳的水平,这导致美豆价格重心下降。”林国发接受记者采访时表示。

  USDA此次供需报告,无疑继续强化了美豆的丰产事实,创纪录的单产和产量几乎无法依靠出口和国内压榨来平衡。与此同时,从近年USDA供需报告的数据来看,9月份也并非是单产最高的调整月份。加上目前美国天气表现良好,大豆即将进行收割,后期单产和产量下调的概率较小。

  丰产压力之下,美豆价格将很难出现明显反弹,价格运行重心甚至有可能再下一个台阶。在国内方面,虽然9月份豆粕去库存速度有所加快,但难以与美豆丰产的大环境博弈。对此,高艳滨表示,就报告数据而言,产量超预期,使库存增加,最终表明供应压力依旧较大,因而属于偏利空报告。

  高艳滨表示,然而,伴随着国内9月、10月面临中秋与国庆双节假期,以及新豆上市初期需要一定的设备检修,因而会出现局部阶段性的豆粕供应略紧状况,这也将使美国大豆对国内豆粕的影响出现阶段性的降低。不过双节之后,随着进口大豆到港增加,还是会使国内豆粕遭受压力,并最终与美国大豆价格保持一致。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。