设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

现货市场旧作供应充裕 豆一维持低位震荡走势

2018-06-08 16:46 金投网

  

  今年,对于农业供给侧改革政府是全力支持的,并且也给予了较高的补贴。据了解,今年在政策推动下东北大豆获得了更高的补贴力度。另外,我们了解到,2017年东北大豆种植面积回升,再加上生长期天气顺利,2017年国内大豆产量相比2016年增加20%,而需求端增速未能大幅跟上,造成国产大豆上市期价格大幅回落。

  而今年,原本弱势的国产大豆价格在中美贸易摩擦升级的带动下出现小幅走高,4月4日中国商务部公布了进口美国大豆加征25%的关税,实施时间待定,随后中美进行了多方谈判,中美贸易摩擦带来的利好随着多次谈判出现缓和迹象所弱化,随后价格从高位大幅回落。目前外盘美国大豆播种率、出苗率、优良率都表现较好,美国大豆开篇较为顺利,外盘弱势运行,国产大豆现货市场供应充裕,需求仍显疲弱,1809合约短期延续弱势的可能性较高。

  一

  美国大豆开篇顺利 CBOT大豆弱势承压

  美国大豆4月下旬开始播种,播种期大豆各项指标表现良好。最近天气预报显示美国大豆部分主产区或迎来降雨,整体有利于大豆播种及出苗。USDA周一作物进展报告显示,截至2018年6月3日当周,美国大豆优良率为75%;美国大豆种植率为87%,之前一周为77%,上年同期为81%,五年均值为75%;美国大豆出苗率为68%,之前一周为47%,上年同期为55%,五年均值为52%。

  二

  贸易商库存偏高 市场供应充裕

  产区调研信息显示农户余粮以及贸易商库存高于往年,目前现货市场供应充裕。5月21日-26日大商所组织了黑龙江产区调研,调研结论来看,产区农户因收购价低,有惜售现象,目前农户余粮仍有10%左右,而往年同期农户基本没有余粮,产区贸易商反映目前库存偏高,一个是需求不佳,销路不好,另一个是今年价低质好,贸易商有囤货意愿。产区部分贸易商反映受进口豆的冲击,以及南方环保督查,部分小厂关停,下游需求出现萎缩;还有一部分贸易商反映今年收购价为2008年以来最低,同时质量又是20年以来最好,囤粮仍有利。

  三

  后市预期

  目前现货市场旧作供应充裕,需求仍显弱势,价格承压运行,不过近期黑龙江产区调研数据显示新作大豆种植面积下滑,对价格形成支撑,另外美盘在1000美分/蒲式耳的支撑明显,国内大豆短线仍有可能维持低位震荡走势。

  南方财富网微信号:南方财富网