设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

USDA报告发动“空袭” 豆类期货受压下挫

2018-09-14 13:42 金投网

  

  美国农业部周三发布的供需报告显示美大豆产量及库存均高于预期,报告偏空,对豆类期货造成压力。同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,投机基金在大豆期货和期权市场上连续第二周增持净空单。

  分析人士指出,11月之后的进口大豆缺口明显。当前国内豆粕库存仍处高位,双节备货临近,下游消费能否有所恢复,关键看相关疫情未来能否得到有效控制。同时下游买家在经历前期补库后,库存已处高位,继续追买意愿谨慎。

  USDA报告发动“空袭”

  9月13日,豆粕主力1901合约领跌两市,下跌2.7%;豆一期货1901合约下跌2.1%;豆二期货主力1905合约下跌1.33%。豆油期货主力1901合约下跌1.32%。

  美国农业部周三发布的供需报告显示,美新豆面积不变,单产调升1.2蒲至52.8蒲,产量调升1.07至46.93亿蒲,出口维持20.60亿蒲,压榨上调0.1亿蒲至20.70亿蒲,期末库存上调0.6亿蒲至8.45亿蒲产量及库存均高于预期,报告偏空。

  新湖期货研究所分析师刘英杰指出,美豆的底部区域在800-850美分/蒲。目前巴西大豆可售库存下降,升贴水上涨,巴西豆与美豆之间的进口成本差距缩小,若不进口美豆,11月之后的进口大豆缺口明显。当前国内豆粕库存仍处高位,双节备货临近,下游消费能否有所恢复,关键看相关疫情未来能否得到有效控制。同时下游买家在经历前期补库后,库存已处高位,继续追买意愿谨慎。

  投机基金增持净空单

  美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,投机基金在大豆期货和期权市场上增持净空单,这也是连续第二周增持。截至2018年9月4日的一周,投机基金在芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货以及期权部位持有净空单62,749手,比一周前的53,642手增加9,107手。   南方财富网微信号:南方财富网