设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大豆期货行情分析:后期大豆产业链的过剩基本成定局

2018-12-11 17:52 金投网

  

  在今年经历了一年的贸易战后,中美终于开始准备在90天内谈判解决问题,然而时间到了现在,美豆卖的时候是有点晚了,目前中美尚未就关税问题达成一致,国内还未开始进口美豆,大量的美豆在仓库里,储存不好的已经开始发霉变质,而在南美,巴西接近成熟的大豆已经在虎视眈眈,二三月开始美国和巴西将一起向中国出口巨量大豆。

  在下周二,12月的美农报告即将出炉,而预估的年末库存是我们大多数人关注的焦点,而从11月的报告数据是期末库存9.55亿蒲,而去年则是4.38亿蒲,也就是今年的库存数据是去年的2倍,而去年的库存相比之前的期末库存已经算大的了,而今年更甚于往年。中美谈判答应美方的条件之一是增加农产品尤其是大豆的进口,在2017年中国进口美豆3300万吨,今年虽然美豆进口有所推迟,但是美豆还在仓库里,只是没出库而已,虽然巴西、阿根廷目前有进口美豆补充本国的压榨,但这是杯水车薪,后期预计应该有2500万吨以上的美豆在2019年新季大豆上市前运往中国。

  一边是中美谈和的预期,另一边则是因为去年赚钱扩种的巴西,据咨询机构AgRural公司称,迄今为止巴西大豆播种工作已经完成89%,远远高于上年同期的84%以及五年平均进度78%。考虑到目前的播种进度,大豆收割工作最早将于12月份下半月开始,创下史上最早纪录,通常情况下巴西大豆收割工作最早于1月份开始,这可能使得二季玉米和棉花产量提高。农户通常在大豆收获后种植二季玉米和棉花,而在今年巴西为了赚中美谈判这段空隙的差价,冒险提前种,提前收割,而预估产量是1.2亿吨,而在今年巴西大豆对华出口超6000万吨,那么在巴西大豆不遭受洪涝灾害的话,能够正常出口到中国的大豆至少在5000万吨上下。

  而阿根廷这时候也不甘寂寞,因为阿根廷主要是豆油和豆粕的出口国,所以寄希望打开中国的油粕市场,而中国同意从阿根廷购买30-40万吨豆油,但中国目前没有兴趣从阿根廷采购豆粕,不过仍将保持磋商。这样一来就比较明确了,美豆在2月到10月可供出口到中国的大豆有2500万吨,巴西大豆2月到10月可供出口的超过5000万吨,也就是中国二月底以后有7500万吨大豆可供进口,因为运输时间问题,美豆到中国需要一个月左右时间,巴西则需要一个半月,中美谈判假如在元旦前后谈妥,那么美豆将会在二月中旬到港,巴西早收大大豆月份装船则会在二月下半月到港,而从3月到10月中国进口大豆平均每个月都有超过800万吨可供进口,加上巴西豆和美豆出口撞车,后期形势可以用惨烈来形容。   南方财富网微信号:南方财富网