设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大豆期货走势:美国大豆一直震荡下行 后市高盛建议做多

2018-12-21 16:30 金投网

  

  自12月初G20峰会后,美国大豆的价格已经大幅回落,使得不少大宗商品机构都建议尽快获利了结。高盛分析称,“尽管我们预期会有更多的大豆交易,但我们不再认为这种交易具有令人信服的风险回报比。”

  自12月初G20峰会后,美国大豆的价格一直在震荡下行,截至最新已抹平了当月涨幅。

  芝加哥期货交易所1月份大豆期货昨日收于每蒲式耳8.935美元,下跌了0.7%,创下自11月29日以来近月合约的最低水平。

  据彭博报道称,包括高盛大宗商品研究主管Jeffrey Currie在内的不少分析师都建议尽快获利了结。

  “我们建议获利了结并结束这笔交易。尽管我们预期会有更多的大豆交易,但我们不再认为这种贸易具有令人信服的风险回报比。”

  纽约时报近期报道称,美国农场收入将减少98亿美元,同比下滑13%。在美国中西部地区,因为大豆卖不动,已经有84个农场申请破产,创下自2008年金融危机以来的最高纪录。

  根据美国农业部数据显示,9月1日至11月底,美国大豆出口累计减少42%,接近腰斩,去年同期为2100万吨,今年仅为1200万吨。

  美国豆农的大豆卖不动,一度让豆农们很绝望,甚至破罐子破摔,让大豆烂在地里。

  值得注意的是,美国的农业补贴问题得以进一步明确。特朗普本周稍早发文称,已经授权农业部部长进行二轮补贴的发放。这也支撑美豆价格在900美分附近企稳。

  今年7月,美国农业部宣布了对农民的经济援助计划,规模至高可达120亿美元。特朗普周一提到的二轮补助,是120亿美元援助计划的一部分。

  美国农业部公布的援助计划细则显示,计划直接向农民发放共计95.67亿美元的现金,包括杏仁、棉花、玉米、乳制品、猪肉、高粱、大豆、樱桃和小麦生产商,这些行业在贸易摩擦中出口贸易受到重挫。农业部还计划购买至多可达12亿美元的商品,并将支出2000万美元开拓更多出口市场。

  “虽然贸易方面有积极的进展,美国农民仍然因海外国家不合理的贸易报复而蒙受损失。随着我们迈入新的一年,这一补助将帮助解决短期的现金流问题。”美国农业部部长Sonny Perdue称。

  南方财富网微信号:南方财富网