设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

动力煤期货走势:抑制煤价过快上涨拟增产30万

2016-09-08 14:10 南方财富网

  动力煤期货走势:抑制煤价过快上涨拟增产30万 9月8日消息,“能见派”独家获悉,国家发改委、能源局、煤矿安监局及煤炭工业协会今天召开了稳定煤炭供应、抑制煤价过快上涨预案启动会议。预案的主要内容是每日增加30万吨产量,但全行业还将继续坚持执行之前的276个工作日生产。

  与会人士透露,此次的预案主要精神是根据煤炭市场行情变化进行浮动生产。预案比较复杂,有一套启动调节产量程序的算法。行情指标是环渤海地区发热量5500大卡动力煤的综合平均价格,按照490元、470元、450元三个价格划分预案三个等级启动的条件。

  上述人士表示,此次参与产量调节的主要是煤炭行业的部分先进产能,可以阶段性按照全年330工作日安排生产来实现增产,但是此次实施增产,并不影响原先按照276个工作日核定的全年总产量。也就是说,这是为了稳定市场行情采取的阶段性措施,煤炭年产量总数并不会因此增加。

  分析人士对“能见派”表示,此次预案出台,对煤价肯定有打压作用,煤价会进入回调阶段。因为前期造成煤价上涨的迎峰度夏、部分煤炭产地洪涝灾害等偶发性因素已经逐渐消退,距离供暖季节还有一段时间。

  2016年9月7日,秦皇岛海运煤炭交易市场发布的环渤海动力煤价格指数(环渤海地区发热量5500大卡动力煤的综合平均价格;以下简称:价格指数;英文缩写:BSPI)报收于515元/吨,比前一报告期上涨了21元/吨。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。