设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

期货操作可以选择重仓交易策略吗?

2016-06-23 14:00 南方财富网 www.southmoney.com

  似乎这是入门或者操作期货时间不长的投资者经常关心的问题,也是投资者经常问自己的的一个问题。

  爱他,请带他进股市,因为这里是天堂;恨他,请带他进股市,因为这里是地狱。而比股市更甚的期货市场,更是被视为天堂与地狱交汇的地方。而所有造成这一切的就是因为有了杠杆,现在人们对杠杆的应用可以说是越来越谨慎,但是注意了仓位,也就弱化了杠杆的作用,没有起到当初设立杠杆的初衷。而要突出杠杆的作用,众多投资者就会选择重仓交易,重仓交易的时机选择也就成了讨论关键。

  期货投资市场主要有2类投资者,一类是进行套期保值的商品期货产业链上的客户,还有一类就是投机者,可以说期货市场上因为换月的关系,象罗杰斯那样真正的商品期货投资者很少,更不要说是在期货市场发育还不是很完整的中国,一般来说,套期保值的客户进行重仓交易的时机很少,因为他们的目的并不是要获取多少大的利润,只是为了套保。那么剩下的就只有投机者,投机者分专业和不专业2类,不专业的,可能对期货不是很了解,没有见识过杠杆作用的厉害,可能有时候会下重仓,那对他们的结果只有2个,要么短时间内爆富,要么没几天就血本无归。而对于专业的投机者,我激进地认为,市场既然设置了杠杆这样一个工具,那么对期货交易已有一定认识、敢于赌一赌的朋友就要充分利用,看准机会重仓杀进,相信爆富的机会一定比普通散户高,虽然说稳定赢利、细水长流的交易系统是好的,但是一法难求,而且人生苦短,张爱玲说过:出名要乘早!发财也一样要乘早。

  可见,并非说一定是该怎样,更多得根据自己的性格,交易品种的个性来做策略。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。