设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是重势不重价和重价不重视

2019-08-28 09:57 互联网

  期货市场当中,有不少交易者在进行期货买卖时,过于计较合约价位,买入时非要降低几个点买入,卖出时总想卖高几个点才觉得称心。这种做法虽然能做到最大盈利,但也往往会因小失大,错失交易良机。但反过来,如果行情一直是宽幅震荡,反而又要去重视价格,而忽略掉趋势了。可能这时候需要注意的就是,行情在进入到区间压力和支撑的位置,一旦突破就要伴随着快速地止损。

  比如在一个下跌的趋势当中,有时候价格下跌是阶段性的,行情连续下跌几分钟开始出现盘整,整理一段时间继续下跌。这时候交易者在下跌回抽的一瞬间平掉多单,等待行情大幅回调之后,寻找较高的价位再次介入,等待下一次行情的下跌。这种操作方式固然能够比一直持有单子拿到更多的盈利,但如果行情并没有出现大幅回调,而是在横盘之后再次快速下跌,交易者很可能因为刻意选择低价错失这波下跌行情。

  实际上,商品价格的高低是相对的,现在看来也许是便宜的,但若行情持续性下跌,回头来看之前所认为的低价,其实也是很高的。如果整体行情走势是上涨的,即使进场的价格高了几个点,回头看看也是极其便宜的。笔者平时在交易的时候,也会持续一段时间在朋友圈晒短线的盈亏单。

  有人看到后给我评论,他们几乎问的内容差不多,“这波走势显然行情没有走完,你为什么不一直拿着呢?”“你做这么多单子,手续费应该不少吧?”尤其是前面的,我在进场的时候,会在行情迅速回落的瞬间走掉,但如果后面趋势很强,哪怕是高上几个点我也会选择进场。

  期货的成败盈亏不局限于现在,更不在于每一笔单子,而是取决于未来。现在的价格仅是出发点,将来整体的盈利才是起决定作用的。一般短线交易者,多半是半仓或者重仓,风险偏好就比较大。对“重势不重价”的交易者来说,一旦看到趋势的苗头,并不会去计较那几个价位。

     南方财富网微信号:南方财富网