设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期货保证金有几种?期货保证金有哪些

2020-04-16 10:13 互联网

  投资期货的话,需要涉及到保证金,保证金分为很多种,每种保证金有不同的意义,期货交易保证金的种类一般包括初始保证金、维持保证金和追加保证金这几种。

  期货保证金有几种?

  期货保证金包括初始保证金、维持保证金、追加保证金这三种,这三者的含义分别如下。

  初始保证金:机投资者在开仓的时候需要缴纳的保证金,目地在于建立期货头寸。加入沪深300的点位为4000点,初始保证金要求为8%,那么建立期货头寸所需要的资金便是4000×300×8%=96000元。

  维持保证金:即在行情不利的时候,交易所规定的继续持有期货头寸所需要的保证金,如果低于维持保证金数,交易所便要对投资者强行平仓。一般而言,维持保证金比例会低于初始保证金的75%。

  追加保证金:就是指当投资者亏损达到一定程度时,未来避免被交易所强制平仓,需要继续追加的保证金。

  南方财富网微信号:南方财富网