设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

商品期货交割规则是什么?商品期货交割如何进行

2020-04-16 16:04 互联网

  商品期货,就是以实际商品为标的物的期货合约,每个期货合约都有一个交割规则,那么商品期货交割规则是什么?

  交易所一般不负责实际商品交割的全过程,而只是为需要交割现货的买卖双方制订交割程序。在期货交易过程,商品期货交割所有合约都必须通过对冲或进行现货交割来平仓了结。

  商品期货交割在实际交易中,商品期货交割绝商品期货交割大多数合约都是以对冲的方式完成的,商品期货交割仅有1%~ 3%的合约最终要进行实物交割,商品期货交割然而正是由于期货交易买卖双方可以进行实物文割的做法,商品期货交割确保了期货价格真实地反映出所交易商品的实际现货价格。

  商品期货交易是一种买卖双方在期货交易所内买卖指定商品的标准化合同的交易方式,那么商品期货交割该如何进行呢?

  卖方交割:第一步交割预报,第二步商品入库,第三步交割仓库或者是相关质检机构进行检验工作,第四步交割仓库出具《标准仓单注册申请表》,第五步去交易所办理标准仓单的注册工作,第六步去交易所提交仓单,最后进行交割,获取货款与增值税发票。

     南方财富网微信号:南方财富网