设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期货仓单减少是什么意思?期货仓单减少说明什么

2020-06-30 15:38 互联网

  货仓单是交易所制定的实物提货凭证,那么期货仓单减少是什么意思?期货仓单减少说明什么?

  现货商把符合要求的货物放到指定的交割仓库,交易所为其开具证明,这个过程就是注册仓单。

  当现货商不想其存放在交割仓库的货物在期货市场上交割的时候,就会将仓单注销掉,这个过程就是注销仓单。

  需要注意的是:现货商注册的仓单,并不意味着其持有期货的空头头寸,但是,持有期货空头头寸的期货空头,在交割的时候必须具有注册的仓单。

  那么仓单的增减,对期货价格的走势有什么指导意义吗?我们能从仓单的增加和减少中获得那些启发呢?

  仓单的增加说明现货商准备在期货市场上卖货:

  原因一是目前价格偏高预期后市价格会走低,现货商做套期保值锁定卖价--现货商基于对整个行业的利润以及价格的走势更为熟悉,因此仓单的增加将对期货的价格形成压制。这种情况如果发生在期货价格经过了一段时间的上涨后仓单增加,那么价格在后期将走弱的概率更大。

     南方财富网微信号:南方财富网