设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

豆类期货如何投资?豆类期货投资技巧

2021-10-14 10:37 南方财富网

  豆类期货如何投资?

  在投资这类期货的时候,要选取自己比较擅长的技术工具,确定交易的进出场依据。在选择技术工具的时候要遵循一个原则,那就是进出场依据的技术工具给出的开仓、平仓的信号一定要量化风险。均线、形态等技术手段要提供具体的点位,在交易之前要可以算出最大的亏损金额。

  再者就是我们要学会根据农产品和其他商品期货的不同点,对于交易系统做一个适当的调整,以便其更加适合农产品的特点。这些都是我们需要去掌握的期货知识,之后才能在实战当中去运用。

  下面我们便来具体的看看这些不同都表现在哪里,农产品的行情运行周期要比资源性产品短一些,资源性商品和全世界的经济周期密切联系。另外的,我们要知道构成农产品循环的基本周期是季节性周期,价格涨跌和作物成长周期紧密相关。

  像国内豆类和玉米期货合约,一般来说可以做远期合约,但是资源性商品,就应该以炒作距离交割月三个月左右的合约为主。与此同时农产品的远近期合约行情有时会有大的差别,但是资源性商品合约不会差太多。

  农产品的牛熊循环周期很短,但是其盘整时间要比资源性商品短。比如说豆类行情一般三四个月就有一波单边行情出现。在进入盘整的初期阶段,由于市场在找寻方向,价格波动比较厉害。而到了盘整末尾阶段,价格走势往往会出现头肩底形态的底部震荡趋势,之后的走势开始富有独立特点。至于盘整阶段的操作,当价格大幅高开之后,若是开盘15分钟以后价格还是走在开盘价以下建议做空为主。