设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

期货跌停可以平仓吗?期货平仓是什么意思

2021-11-25 11:50 南方财富网

  跌停在任何投资市场上,都是让人闻风丧胆的,股票跌停了只能挂跌停价看能不能卖出,期货跌停了,很多人第一想到的是能不能平仓,因为期货跌停之后平仓,可以让投资者的损失减少,那么这种想法是否可行呢?

  期货跌停可以平仓吗?

  期货跌停是可以平仓的,有两种方法进行操作,一种是对冲平仓,二是强制性平仓。对冲平仓是对以前买进或者卖出的期货合约再卖出或买进,主动性比较强。强制性平仓是保证金不足了,期货交易所对会员或者期货公司对客户实行强制平仓的操作。

  期货遇上跌停板若是交易能够继续进行,那么平仓是能够做的,但是有一定的难度。期货交易跌停买进开仓,但是很难卖出平仓,要合理的进行对待涨跌停板。

  期货跌停其实也不全是坏事,毕竟有的投资者是赚了钱,不顾大部分投资者都是亏损大了,再者是期货仓位重的话直接爆仓也是有可能的,比如有一个燃油多单开仓的客户,账户亏损甚至比权益还高,这是极端的行情下风险。

  期货平仓是什么意思?

  是指期货交易者买入或卖出与其所持期货合约的品种代码、数量及交割月份相同但交易方向相反的期货合约,了结头寸的行为。平仓可以分为两种情况:一是平多仓,就是平掉原来持有的多仓,原先开仓是满,现在平仓操作也是满;二是平空仓,就是平掉原来持有的空仓,原先开仓是满,现在平仓操作也是满。

  期货跌停了怎么办?

  若是一直跌停的话是不能平仓的,只能试试挂在跌停板上看能不能卖出,如果不行的话就只能等着行情有所反弹了。期货一旦跌停想要开空单或者多单平仓,都需要排队,若是单子排在前面或者盘中有打开跌停板,才会成交,这里面有很大的运气成分。

  在投资期货的时候,投资者一定要管理好自己的仓位,千万不要满仓,把仓位控制在30%左右的话风险还是可控的,就算是遇到了跌停,也不至于损失惨重。