您现在的位置: 南方财富网 >> 期货 >> 期货新闻 >> 正文
南财搜索

上周局部棉区开始吐絮 南方高温不利棉花生长

2013/7/29 17:10:02   来源:不详   佚名
    

  中央气象台消息,7月21-27日一周大部产区棉花处于开花期,新疆局部开始裂铃吐絮。

  西北、华北、黄淮大部地区光温水配合较好,土壤墒情适宜,水热条件总体利于秋收作物旺盛生长。但西北地区东部、华北中南部、黄淮北部部分地区降水频繁、强度大,降水量有50~100毫米,甘肃东部、陕西中部、山东北部等地达100~250毫米,比常年同期偏多1~4倍,造成部分农田土壤过湿或出现短时积水,局部出现洪涝灾害,农田被冲毁;降雨同时伴随寡照,大部地区日照不足40小时,造成棉花蕾铃脱落增加。黄淮南部出现3~5天日最高气温≥35℃的高温天气,不利棉花蕾铃生长。

  江淮、江汉、江南大部地区出现3~7天日最高气温≥35℃的高温天气,造成棉花蕾铃脱落和棉铃虫、红蜘蛛等虫害发生发展。

  预计未来一周,东北地区、西北地区东部、华北大部、黄淮、四川盆地、华南及云南等地多降雨,大部雨量有30~70毫米,部分地区有90~130毫米、局部150~230毫米。降水利于农田土壤增墒蓄墒和库塘蓄水,易造成低洼农田短时积水、内涝或出现洪涝灾害,导致作物倒伏、农田被淹。江淮、江南以及重庆等地仍将出现较大范围日最高气温超过35℃的高温天气,其中江南部分地区高温日数可达5~7天。不利于棉花开花结铃,部分地区旱情将持续或发展。 建议棉区要及时整枝、打杈,保持良好的通风透光条件,减少落花落铃。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号