设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

劳动节高速公路是否免费?五一劳动节期市放假安排2016最新通知

2016-04-15 08:27 南方财富网 www.southmoney.com

  劳动节高速公路是否免费?五一劳动节期市放假安排2016最新通知。2016高速公路免费时间表 根据国家相关规定,2016年高速公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日。免费时段从节假日第一天零点开始,最后一天24点结束。

  根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,小型客车免费通行的时间范围为每年的春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。据此,2016年四个假期小型客车免费的时间为春节2月7日至2月13日,清明节4月2日至4月4日,劳动节4月30日至5月2日,国庆节10月1日至7日。

  “免通行费的时间一般是假期的第一天00:00开始,一直到最后一天24:00结束。”福建省高速公路公司有关负责人说,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。也就是说,行驶普通收费公路的车辆只要在第一天00:00至最后一天24:00之间通过收费站,行驶高速公路的车辆只要在第一天00:00至最后一天24:00之间驶离出口收费车道的,都可享受免费政策。他说,按照以往的做法,每个假期免费时间都是分开通知的,也就是说临到免费假期时,省里再统一通知免费事宜。

  经国务院批准,现将2016年期市元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦期市休假安排:1月1日放假,与周末连休。

  二、春节期市休假安排:2月7日至13日放假调休,共7天。2月6日(星期六)、2月14日(星期日)上班。

  三、清明节期市休假安排:4月4日放假,与周末连休。



  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。