设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

期货交易所发布五一劳动节期间风险管理措施_2016五一期市休假时

2016-04-29 15:51 南方财富网 www.southmoney.com

  期货交易所发布五一劳动节期间风险管理措施_2016五一期市休假时间安排

  4月28日消息,国内三大期货交易所发布“五一”劳动节期间夜盘交易时间以及部分品种的风险管理措施,上期所、大商所、郑商所4月29日(星期五)当晚不进行夜盘交易;5月3日(星期二)所有期货品种集合竞价时间为08:55—09:00;5月3日(星期二)当晚恢复夜盘交易。

  郑商所

  郑商所发布2016年劳动节期间交易保证金和涨跌停板幅度通知,自2016年4月28日结算时起,各期货合约交易保证金标准由原比例调整至7%,涨跌停板幅度由原比例调整至5%。

  自5月3日恢复交易后,自第一个未出现单边市的交易日结算时起,各期货合约交易保证金标准和涨跌停板幅度恢复至调整前水平。

  大商所

  根据《大连商品交易所风险管理办法》,经研究决定,自2016年4月29日结算时起,我所将焦炭、焦煤品种涨跌停板幅度调整至7%,最低交易保证金标准调整至9%。

  上期所

  一、若2016年4月28日未出现单边市,当日收盘结算时起的交易保证金比例和下一交易日起的涨跌幅度限制调整如下:

  螺纹钢和热轧卷板期货合约的交易保证金比例由7%调整为8%,涨跌幅度限制仍为6%。

  如遇上述交易保证金比例、涨跌幅度限制与现行规则规定的交易保证金比例、涨跌幅度限制不同时,则按两者中比例高、幅度大的执行。其他品种期货合约的交易保证金比例和涨跌幅度限制仍按现行规则执行。

  二、2016年5月3日恢复交易后,自第一个未出现涨跌停板的交易日收盘结算时起的交易保证金比例和下一交易日起的涨跌幅度限制如下:

  螺纹钢和热轧卷板期货合约的交易保证金比例仍为8%,涨跌幅度限制仍为6%。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。