设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年G20峰会杭州快递停运安排及停止发货时间_杭州G20期间快递

2016-07-27 11:36 南方财富网

  2016年G20峰会杭州快递停运安排及停止发货时间_杭州G20期间快递管理措施 据新浪浙江微博报道,这两天,朋友圈在热传7月起浙江区域内快递停收,外地包裹不能进杭等信息。对此,杭州邮政管理局表示,浙江区域内的快递公司仍然正常运行。但在G20期间,寄收快递要实名登记签收,还要开箱检查等。

  杭州G20期间快递管理措施:

  1)快递实名制

  目前寄快递有两项内容是必须的:一个是对寄件人进行实名登记,或是身份证扫描登记

  可用证件:居民身份证、临时居民身份证或者户口簿;中国人民解放军军人身份证件、中国人民武装警察身份证件;港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件、护照;法律、行政法规和国家规定的其他有效身份证件等等都行。

  2)开箱验视

  另一个是拆包验包,开箱验视。

  实名登记和开箱验视一般针对散户寄件人,如果是网上卖家,快递公司会和他们签订安全协议,身份登记就不需要了,但协议对邮寄物品的安全方面有具体要求。由于发货量大,协议客户邮寄的物品不是每次收寄都要现场验视,但同样需要进行X光机检。

  温馨提醒:随着峰会临近,杭州很可能采取一些交通管制措施,比如部分货车进出杭城会有所限制。

  7月4日,浙江省邮政管理局召开全体人员会议,会上,省局局长传达了G20杭州峰会全省维稳安保工作部署视频会议精神,对峰会寄递安保工作进行再部署。浙江局强调,要切实把寄递安保各项措施落细、落小、落实,不放过任何漏洞、短板和盲区,坚决不把隐患疑点、监管盲区带入下阶段工作中去。

  2016年g20峰会杭州快递停运安排及停止发货时间

  浙江局要求,全省各级邮政管理部门要认真履行监管责任、创新监管手段,把寄递安保责任落实到“最后一纳米”。一是强力推进三项安全制度落实。要严查严管,严格落实收寄验视制度,并会同综治、公安部门做好寄递渠道登记、验视信息化工作,确保7月底前全面完成。要做好寄递协议客户安全保障协议报备工作,切实履行协议客户开包验视等安全义务。要加快X光机安装使用、安检人员培训等工作,要求有安检任务的分拨中心、快递企业必须在7月底前全面做好进杭邮件、快件的二次安检各项准备,并完成分拨中心场所改造和作业人员背景审查、杭州市邮政管理局会同相关部门基本建成第三次安检中心等工作。

  二是深化快递市场专项清理整顿行动。要全面掌握辖区市场主体经营情况,建立健全市场主体台账,明确监管目标,实施动态管理,对违法违规行为实行重拳出击零容忍。进一步清理规范超市、便利店从事快递业务行为。

  三是要深入开展安全生产专项整治行动,加大隐患排查治理力度,督促企业层层落实安全生产责任制,加强内部明察暗访,及时查漏补缺,决不把隐患带入下一工作阶段。要强化员工安全教育培训,提升安全防范意识和能力。会同公安、国安部门强化执法检查,以严格执法倒逼企业真正落实主体责任。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。