设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

白银陷入多空拉锯战 加息“猛虎”无惧非农?

2018-01-08 11:06 金投网

  上周五(1月5日)公布的美国12月非农数据意外不及预期表现疲弱,美元遭打压短线走软,国际现货白银喜获支撑。然而最受关注的薪资增速数据表现良好,这为美联储加息预期构成了支撑,数据公布后美联储3月加息概率上升至73%,现货白银遭受打压日线收跌。

  非农疲弱的利好与加息预期的利空并存,使得现货白银多空拉锯陷入震荡调整,截至北京时间周一(1月8日)10:31,现货白银价格录得17.2美元/盎司,跌幅0.11%。

  疲弱非农难阻加息 白银多空拉锯

  上周五美国劳工部公布数据显示,12月非农就业人口增加14.8万人,远远逊于预期的19万人,更不及前值;失业率录得4.1%,维持17年以来低位不变。数据公布之初美元短线急跌,现货白银多头嚣张,银价获支撑大涨。

  然而备受瞩目的关键数据薪资增速不负众望,平均时薪月率涨幅录得0.3%,高于前值的0.2%,年率上涨持稳于2.5%。

  总体来说,薪资增速小幅提升表现良好,且有攀升的迹象,预示着美联储3月加息获得了支持,数据公布后美元逆转颓势,白银多头好景不长短线急坠,最终日线收跌。

  朝鲜危机有所缓和 特朗普释放善意

  上周支撑白银上涨的朝鲜半岛地缘局势有所缓和,韩朝两国对话得以恢复,两国约定9日举行有关平昌冬奥会的高级别会谈。此后特朗普释放善意表示支持韩朝两国会晤,并称适当时候愿意与朝鲜最高领导人金正恩通话。

  朝鲜半岛局势明显有所缓和,现货白银避险需求减弱。

  伊朗方面,英媒6日报道,伊朗前总统内贾德“涉嫌煽动骚乱”被捕,这一消息伊朗官方尚未证实

  南方财富网微信号:南方财富网