设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美债市场遭遇大变故 国际白银暂时扭转跌势

2018-01-11 14:18 金投网

  近期美元指数走出红三兵形态,但隔夜美债市场遭遇重大变故,引发美元抛售,美指短线跌破92大关,白银止跌强势反弹,收回当日跌幅,日线微涨。

  美东时间周三,美元指数小幅下跌,因媒体称中国可能减缓或暂停增持美国国债,该消息公布后,美元指数呈直线下跌,最低跌至91.91,随后逐步回升;日银宣布缩减超长期国债购买规模,引发美元兑日元显著走软,美元兑日元跌幅逾1%。

  此前彭博援引知情人士称,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后,建议减缓或暂停增持美国国债,认为美国国债吸引力减弱。消息传出后10年期美债收益率短线拉涨,日内涨幅扩大至3.8个基点。美元指数则直线下跌,触及日跌91.91,随后逐步回升。

  本周五(1月12日),特朗普政府计划将宣布是否放弃取消对伊朗能源领域的制裁。而伊朗方面则回应称,已做好了最坏的打算。

  若美国放弃取消对伊制裁将会违反伊朗核问题全面协议(JCPOA),并对该协议造成严重打击。“如果美国不这么做(取消制裁)的话,这将是美国在伊核协议中的终结。”一名熟悉白宫的美国会议员表示。

  白银价格上升显得比黄金要难,昨天黄金直接刷新高点,国际白银却只反弹17.2,然后美盘同步回落,从不刷新高点来说,对黄金貌似还有点指引作用,不过现在日线冲高回落之后,短线行情似乎还有回落,但低点开始的上升趋势线刚好就在现在价位,所以16.9昨天低点一带显得很重要,建议今天银价等回调做多,昨天测试阻力回落,支撑也测试了一遍,日线收线一般,虽然没有像前面两天一样直接收阴,但形态不断好,所以做多等回调,今日银价做多点位等行情跌破昨天低点之后再入场。

  南方财富网微信号:南方财富网