设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贵金属行情分析:黄金过山式洗牌待破位

2018-01-11 14:27 金投网

  昨日美市开盘前贵金属和美元的表现令市场把焦点转移到基本面上来。据知情人士称,评估中国外汇储备的中国高级官员建议放缓或停止购买美国国债。这表明,全球债券市场已经开始遭到抛售,特别是在美元持续下跌,持有美元计价的债券资产的收益率在不断下降的背景之下。

  不过,中国国家外汇管理局尚未就此事发表评论,因此还需要等待进一步的消息。在消息公布之后,美元、美股、美债收益率、黄金、美股的不同表现,其中美元、美股遭抛售,美债收益率急涨,黄金暴力拉升。

  黄金分析:

  日线看,昨日黄金收出带上影线的中阳线,价格再次上探1325压制,但最终仍是未能上破前高;指标上,MACD红色动能柱继续收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下回落。4小时级别可以明显的看出黄金的震荡区域在1307-1325附近;1H级别看,黄金重要的支撑在1316附近,这一位置是昨日形成的1H双重底的颈线支撑,也是1H60期均线支撑,效果明显。价格短线走高刷新年内高点后回落,目前运行于上升通道内。预计短线价格可能会出现回调走势,下跌的目标为1月10日低点1308。考虑到目前黄金整体上涨动能强劲,价格可能会在1308附近受到支撑后反弹走高,上方阻力为年内高点1328附近。

  操作上,昨日亚盘价格在1308附近收出的锤子线以后之后的中阳线发出离场信号,之后一根光头光脚中阳线上穿1312,是第二个明显的离场信号;即便是没有及时离场,1322-1325附近空单和1316.5下破后的空单不断下拉止损,应该可以保住部分盈利不被吞噬。总结经验,昨日行情异动,提醒交易者三个交易纪律,一是不要追单,特别是盈亏比不合适的单子;二是,减仓、带好跟进保护损是保住盈利的情况下追求更好收益的最好方式;三是,对于趋势行情之后的收敛行情,要多看少动,及时减仓与离场。对于今天的操作,激进者可考虑高抛低吸(1325与1307);稳健者暂时以观望为主,等待1321-1314今天的区间打破再顺势跟进,破位1321回撤多,破位1314反弹空,其他位置不安排。

  白银分析:

  日线看,白银收出射击之星小阳线,价格上探前高,但未能成功,显示上方压制较强;4H级别看,昨日白银在16.90附近出现反弹,昨日“切忌16.90附近不要追空”的观点依然有效。短线看,白银上方压制位于17.17附近,下方支撑位于16.90附近,短线维持震荡格局。

  黄金行情中心显示,北京时间13:59,今日黄金现货价格报1317.86美元/盎司。

  南方财富网微信号:南方财富网