设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日黄金白银交易提醒:美国PPI/初请数据/美联储主席讲话

2018-01-11 16:13 金投网

  周四(1月11日),现货黄金白银投资者需要重点关注的金融数据有:欧洲央行12月货币政策会议纪要、美国初请数据及美联储主席杜德利的讲话。

  欧洲时段,投资者需关注15:30公布的法国12月BOF商业信心指数,17:00公布的德国2017年GDP年率。此后,投资者还需关注20:30公布的欧洲央行公布12月货币政策会议纪要。

  美国时段,投资者需关注21:30公布的美国12月PPI年率、美国截至1月6日当周初请失业金人数。次日04:30,投资者还可关注美联储杜德利将发表讲话。

  市场面消息:

  1、据彭博援引知情人士称,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后,建议减缓或暂停增持美国国债,认为美国国债吸引力减弱。目前不确定上述建议是否被采纳。消息传出后,全球政府债券市场遭到大幅抛售,美元指数下挫,恐慌指数VIX触及逾一周高位,美国三大股指也跌离纪录高位。

  2、美国芝加哥联储主席埃文斯周三认为,政策继续保持宽松将帮助提振通胀,暂停加息直至今年年中是一个温和的提议。

  3、美国圣路易斯联储主席布拉德周三表示,美联储通胀目标的调整有待考虑,鉴于缺乏政策框架的正式转变,政策制定者可能“倾向于”通胀高于目标,以弥补过去通胀不及预期的表现。

  4、美国达拉斯联储主席卡普兰周三表示,美联储必须对经济过热的风险保持谨慎,今年加息三次是“基准预期”。

  5、路透援引美国政府高官消息称,特朗普将在当地时间周四与国家安全顾问进行会谈,针对是否延长对伊朗的制裁豁免做出决定。特朗普近期频频向伊朗“放狠话”,外界预测特朗普倾向于拒绝对伊朗制裁实施豁免。

  今日现货交易关注重点:

  15:30法国12月BOF商业信心指数

  17:00德国2017年GDP年率

  21:30美国12月PPI年率

  21:30美国截至1月6日当周初请失业金人数

  20:30欧洲央行公布12月货币政策会议纪要

  次日04:30美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利在美国证券行业和金融市场协会主办的活动中发表主题演讲。

  集金期货通行情数据显示,截至北京时间2018年1月11日15:02,现货黄金报1317.39美元/盎司,现货白银报17.01美元/盎司。

  南方财富网微信号:南方财富网