设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

纸白银多头趁势崛起 “通俄门”刺激避险需求

2018-01-12 15:39 金投网

  近日由于多重利空轰炸美元走弱,叠加地缘政治局势的支撑,纸白银多头崛起。周五(1月12日)早盘,纸白银小幅上涨,截止目前,纸白银最高上探至3.573元/克,最低下探至3.542元/克。

  “通俄门”调查火速升级

  “通俄门”调查自新年伊始便愈演愈烈,成为悬在美国总统特朗普头上的“一把刀”,而近期“通俄门”调查再度升级。

  据悉下周二将举行有关“通俄门”调查的听证会,前任“白宫大脑”班农、特朗普女儿伊万卡以及女婿库什纳均会出席,此前班农嘲讽伊万卡“笨得像块砖头”,痛斥这对夫妻是所有坏决定的源头。投资者需警惕这次听证会再爆猛料。

  “通俄门”风波火速升温,或点燃市场避险情绪,刺激纸白银避险需求。

  中东地区频飞“幺蛾子”

  近期中东地区十分不太平,首当其冲的便是伊核问题,市场密切注意特朗普是否会对伊朗实施新制裁,而对于特朗普即将给出的结果,伊朗称已做好最坏打算。不过欧盟及法德英各国与美国意见相左,欧洲国家支持维护伊朗核协议。

  与此同时,沙特也正面临着内忧外患,内部沙特王室成员矛盾剧烈,外部沙特与也门局势越加紧张。昨日沙特防空部队宣布又拦截了一枚导弹。这一国家的潜在风险或推升避险,利好纸白银。

  纸白银技术面分析

  从60分钟级别上看,纸白银小幅上涨,目前纸白银价格已突破100日均线,持续受到200日均线的压制,短期风险偏中性。布林通道上,k线已触及布林带上轨,受到布林带中轨支撑。

  指标上看,MACD红色能量柱开始放量,双线形成金叉已运行至零轴上方,KDJ指标高位震荡。今晚重磅通胀数据CPI以及“恐怖数据”零售销售将携手来袭,投资者需密切关注。

  南方财富网微信号:南方财富网