设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

USDA:这就是国际棉价看涨的原因

2018-06-14 10:48 和讯网

  中国棉花网专讯:美国农业部6月份月报分析认为,2017/18年度后半段,棉花市场出现一系列重要变化,因此6月份报告对2017/18年度的棉花贸易数据进行了重要的调整。

  由于5月份到6月初的美棉出口装运速度明显高于之前的预期,目前仍保持高速增长势头,因此本月报告将美国2017/18年度的棉花出口量预测调增至1600万包,美棉对越南、土耳其和中国的装运量尤为突出,而且未来中国的进口量有可能调增。

  与此同时,棉花进口数据也很抢眼。越南新年假期之后,5月份的进口也大大高于上年同期水平。尽管中国以外的部分地区(如泰国和韩国)的消费量已呈现走弱迹象,但越南的纺织用棉仍保持快速增长势头。不仅如此,中国棉花进口量也预计小幅上升,主要是3月和4月的棉花进口数据仍很不错,大部分进口都是加工贸易或者保税区进口,因此短期内暂时不需要进口配额。此次调增中国棉花进口量的依据也并非是后期是否增发配额。

  另外,印度棉花进口和出口量也同时调增,出口增加的原因主要是4月份出口数据抢眼,达到了23.8万吨的高水平。不过,与印度官方机构确认得知,4月份印度对中国的出口高估了8万吨以上,实际的出口量应该接近15.1万吨,但即使是这个水平,印度4月份的棉花出口量仍是很高的水平,因此本月调增了本年度印度棉花出口预测。

  从整体上看,2018/19年度全球产量预测下降,减少主要来自中国、巴基斯坦和澳大利亚,巴西产量有所调增。全球棉花消费量和进口量没有变化,美国期初库存和期末库存同步下调50万包,而且2017/18年度的出口预测上调50万包。美国农场均价上调5美分至70美分。

  2017/18年度,全球棉花产量小幅调增,原因是巴西和澳大利亚产量增加,消费量基本没变,但全球棉花贸易量调增,增加主要来自美国和印度,越南、土耳其和中国的进口量环比调增。美国农场均价保持在68美分不变。


  南方财富网微信号:南方财富网