设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全球库存消费比连续四年下降 郑棉价格中枢将上移

2018-07-12 15:20 和讯网

  全球库存消费比连续四年下降

  当前,国储棉库存进入安全边际,政策增发滑准税配额,进口预期强烈,全球库存消费比连续四年下降,预计棉价中枢将上移。

  全球棉花需求仍将保持强势

  从供应端看,2018/2019年度美棉种植面积继续增加,截至7月8日当周美棉种植进度与上年度基本持平,但优良率却远低于历史同期,“差棉”率居历史高位。其中,得克萨斯州“很差”棉率更是达13%。据NOAA月度和三季度干旱预测,得克萨斯州和俄克拉荷马州棉花主产区7月干旱仍将持续,预计2018/2019年度美棉产量可能受制于天气条件,单产有所下滑,弃耕率上升。

  印度2017/2018年度库存消费比继续下降至近六年低位,可供出口量进一步减少,随着印度新棉上市进入尾声,7—10月将进入供应趋紧格局。据印度农业部消息,截至6月29日,印度已种植棉花322万公顷,同比减少139万公顷,预计2018/2019年度印棉面积大概率下滑。此外,MSP价格的大幅提升也在一定程度上提高了国际棉价。

  从消费端看,中美贸易摩擦加剧,来自中国的需求将大幅减少,短期利空美棉销售,但预期2018/2019年度全球产量增速将不及消费增速,进入去库存阶段,而全球棉花需求仍将保持强势。

  南方财富网微信号:南方财富网