设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股大跌认沽期权高涨10倍抓眼球 从券商到期货公司哪家期货经纪强?

2018-10-12 11:37 和讯网

  A股大跌,也让“暴动”的期权市场大受关注,开通股票期权经纪业务交易权限的86 家证券公司以及23 家期货公司中,哪家券商或期货公司占期权经纪业务份额最高?一直以来,哪家最有市场话语权?

  11日,沪指大跌5.22%,报收2583.46点,跌穿“熔断底”,创下近4年来新低,并创下了两年半最大单日跌幅。上证50ETF报收于2.439元,下跌4.17%。大盘暴跌,市场避险情绪提升,沽空期权全线暴涨,其投资者正迎来狂欢。

  认沽期权为A股市场为数不多的反向工具之一,今年每逢大跌,都成了众多机构和投资者对冲下跌的选择。数据显示,自2018年以来,50ETF期权累计成交量为2.2亿张,其中认购期权1.18亿张,认沽期权1亿张,日均成交量119.22万张。

  目前,已有 86 家证券公司以及23 家期货公司开通股票期权经纪业务交易权限。今年前三季度,期权经纪业务所占市场份额最大的券商,不是中信不是华泰不是国泰君安,竟然是华宝证券,占据7.96%的市场份额,华泰、中信、广发、招商紧随其后,排名前五。

  期权经纪业务排名:前三季度 华宝证券第一

  据了解,目前,已有 86 家证券公司、23 家期货公司开通股票期权经纪业务交易权限,61 家证券公司开通股票期权自营业务交易权限,10 家证券公司为 50ETF 期权主做市商, 2 家证券公司为 50ETF期权一般做市商。

  86家开通股票期权经纪业务交易权限的券商中,哪家相关业务占据的市场份额比较大?

  券商中国记者独家获悉的数据,9月单月数据来看,华泰证券(601688,股吧)经纪业务成交量(不含自营、做市业务)占6.857%的市场份额;中信证券(600030,股吧)、广发证券(000776,股吧)9月份所占的市场份额分别为4.72%和4.15%,位居第三和第四。

  

9月份股票期权经纪业务成交量市场份额排名第二的券商你绝对想不到,竟然为华宝证券,占据市场份额为6.04%;并且今年前九个月累计成交量市场份额来看的话,华宝证券超越华泰证券,跃居行业第一位,占据7.96%的市场份额。
下载APP 阅读本文更深度报道



  南方财富网微信号:南方财富网