设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

郑棉期货价格再下一台阶 基本面难以指引方向

2018-11-09 11:11 和讯网

  近期,郑棉期货价格再下一台阶,1901合约由10月中旬的15200—15500元/吨区间下滑至14800—15000元/吨区间。

  中美贸易摩擦成最大变量

  2018年9月18日美国宣布对华2000亿美元进口商品加征10%关税,2019年1月1日升至25%,并威胁后续或对额外2670亿美元的商品加征关税,郑棉期货随后陷入跌势。2018年11月1日中美首脑开启关于贸易摩擦友好谈话,资本市场给予积极反应,郑棉期货亦出现一日反弹,随后再度弱势振荡。目前来看,中美贸易摩擦的影响仍然存在,关税仍未解除,下游的悲观预期仍在,实体企业长期订单受到较大影响,跨年订单量萎缩。后期应重点关注11月底中美高层在G20峰会会晤情况,中美贸易摩擦若阶段性缓解,将对郑棉价格形成一定的向上驱动力,若进一步升级则会对郑棉价格形成更大的下行压力。

  明年1月以后供需格局有望好转

  当前棉花市场供应充裕,老仓单压力巨大。下游市场消费预期悲观,棉纱降价抛售,降幅大于棉花,利润空间缩窄,棉纱、棉布环节均呈现成品累库、原料去库、开机率下滑局面。在中美贸易摩擦维持现状的基础上,棉花市场供需格局出现阶段性好转或要等到明年1月以后:一是仓单的有效消化要在1月之后。二是纺企补库时间点也在1月以后。在中美贸易摩擦未得到缓解的情况下,纺企或以刚性补库为主,难以出现持续性补库。


  南方财富网微信号:南方财富网