设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

棉花为何熊市难改?后市交易机会在哪里?

2018-11-09 11:15 和讯网

  郦振华 | 新疆利华棉业股份有限公司研究总监

  毕业于复旦大学经济学院,曾任华瑞信息棉花高级分析师,棉花,pta交易分析师等职,现任新疆利华棉业研究总监,从事多年棉花行业研究,对棉花期货现货市场运行有完善独立的判断体系。

  核心观点

  。 所以总体来说近期两个位置,关注14500或者近期的一个低点14700这个位置也可以。然后14700到15500,这么一个800点到1000点左右的一个区间震荡。

  。从趋势交易,日线级别的趋势交易的角度出发,现在是不建议去做棉花的。如果你是就是擅于做震荡,那么整体来说这个区间为界,或者去关注这个区间的边界,看看是不是有机会去做就好。

  

自今年年中以来,棉花一路向南,跌势凶狠。为此公众号《大宗内参》请到了新疆利华棉业股份有限公司研究总监郦振华老师接受采访,从产业的视角出发,来分析这波棉花暴跌的原因以及对后市的看法。
下载APP 阅读本文更深度报道

 

  自今年年中以来,棉花一路向南,跌势凶狠。为此公众号《大宗内参》请到了新疆利华棉业股份有限公司研究总监郦振华老师接受采访,从产业的视角出发,来分析这波棉花暴跌的原因以及对后市的看法。

  大宗内参:棉花自今年6月以来便一路下跌,从最高位19250到现在触及最低点14735,您认为是什么原因导致的这波大跌?

  郦振华:总体来说这一波下跌行情的一个演变是有一个路径的,前面这一波上涨有一个过渡的地方在那边。按照大的逻辑来看,本年度有一个高等级棉花可能会缺这么一个逻辑。

  一旦高等级棉花相对偏紧的情况下,市场就会给予整体棉花市场一定的较上年度的一个升水。所以这个是最初它炒作的一个逻辑,但是后面由于大量的资金进去,所以偏离了这个逻辑成了一个资金逻辑。

  后续炒的有点过头,但是下游这块一直跟不上,再加上19000多的时候,国家最直接的两个政策。一个是抛储原来允许贸易商参与,但是现在禁止贸易商参与。所以就导致中间的贸易商环节的蓄水池功能就下降,这样一来国储直接能把棉花输送到纺织厂手里。这样一来的话整个市场的一个供给短期内是有所缓解的,这是明显的一个逻辑。第二个政策就是下发80万吨滑准配额。这个消息也是从发改委的网站公布的这个消息。

  所以这两个是对市场情绪最直接的打压,因为直接增加供给预期。所以整个市场开始进入一个回调的一个状态,但关于本年的前景预期还是没有扭转,后面贸易战出来以后,整体下游的状况越来越恶化。6月15号以后,贸易战重启,整体下游的状况一路下滑,而且在这个过程中经过七八月份的一个整体震荡缓解以后,实际上9月份、10月份下游是有一个旺季预期的但后面明显没有兑现。整个市场之前就上涨那一波的时候,原料库存是往上加的,但是这一波下来是整体原料库存是慢慢在去化的,因为对纺织厂来说,它的原料都是高价的库存,

  那这样一来,整个消费信心方面就是受到抑制。加上9,10月份整个下游又没有好转的情况下,整个下游产业链,包括纺织厂,包括批发厂的成品库存是越来越高的,资金占用方面非常越来越严重,导致市场没有信心去进行补库的操作。当然这方面的一个影响来看的话,贸易战这块的影响对于市场的拖累是非常明显,包括有些订单转移的外因,汇率巨大的波动,导致了这个有些订单受抑制,因为它没法锁汇。


  南方财富网微信号:南方财富网