设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

首套房贷利率下降多少?贷百万20年可省3万多

2019-01-11 14:24 中金在线

  在楼市暴涨之中,不仅房价在涨,房贷利率也在不停的上涨。

  房贷利率的上涨,有两个方面的因素,一是楼市调控的需要,金融机构对楼市贷款的控制,提高贷款的成本;二是购房需求增加,要贷款的人多,金融机构房贷业务排队积压较多,因此,抬高成本,提高收益,这个大家都懂的。

  而在楼市行情中,货币的松紧程度一直是楼市调控松紧的风向标,与上一轮房价不断上涨同步的是,首套房贷利率连续上涨22个月,不过,在严厉的调控政策下,在去年11月的时候,房贷利率基本与上月持平,有部分城市出现下跌,这也是楼市转折的一个拐点。

  1月10日,融360发布了2018年12月份的房贷利率报告,12月份全国首套利率首降,首套利率均值为5.68%。

  12月全国首套房贷款平均利率为5.68%,相当于基准利率1.159倍,环比11月下降0.53%。

  一、去年12月有54家银行回调利率

  在严厉的调控政策作用下,楼市经历了最惨淡的金九银十之后,下行的城市越来越多,而银行房贷业务也不像过去那样,需要排队等待,反之,不仅利率下降,条件放宽,而且放款速度也非常快。

  在融360大数据研究院监测的35个城市首套房贷款平均利率中,12月有54家银行回调利率,较11月增加39家。

  融360大数据研究院监测数据显示,2018年12月在全国35个城市533家银行中,仅有8家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比1.50%,较2018年11月减少15家银行分(支)行;有54家银行分(支)行回调利率,占比10.13%,较2018年11月增加39家;有470家银行分(支)行首套房贷款利率较2018年11月持平,占比88.18%。

  二、北上深等一线城市房贷利率全线下调

  在新年一开始,深圳和上海,都已经下调了首套房贷利率,前几天,北京部分银行首套房贷款利率下调为基准利率上浮5%,这就已经快要接近基准利率了。

  据融360大数据研究院显示,截至2019年1月3日,上海地区多家银行下调首套房贷款利率。上海地区首套平均利率降至5.09%,相当于基准上浮3.9%水平,较2018年12月初监测数据5.19%下降0.1个百分点。实际上,上海地区可执行95折优惠的银行数量已经增至10家,不过,在具体申请时, 95折优惠利率是需要参考申请人征信、贷款额度等情况,最终能否获得95折优惠还要视申请人自身的情况而定。

  根据监测的数据,2018年12月全国首套房平均利率最低的城市前十位中,上海排第一位为5.09%、北京排第四位5.45%、深圳排第九位5.55%、广州排第十位5.57%。

  传统的四大一线城市,全部位列首套房贷利率最低前十位。


  南方财富网微信号:南方财富网