设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币5天暴涨千点 人民币大涨是什么原因?

2019-01-11 15:46 中金在线

  南方财富网1月11日讯,人民币对美元中间价上涨251个基点,报6.7909,创2018年7月26日来新高。

  截至13点,在岸、离岸人民币兑美元双双升破6.75关口,创2018年7月来新高。

5天暴涨千点!人民币大涨背后有何深意……
5天暴涨千点!人民币大涨背后有何深意……
5天暴涨千点!人民币大涨背后有何深意……

  之前还动不动就要破“7”,动不动就唱衰,如今怎么摇身一变,人民币又挺直了腰板。

  其实,本轮人民币对美元的升值不是这两天的事。

  本轮升值始于2018年11月中旬,截至目前,升值幅度已超2%。

  如果从1月7日收盘价6.8499算起,近一周时间内,在岸人民币升值幅度超1000点。

  不仅是对美元走强,人民币对一篮子货币总体也呈现升值态势,目前CFETS人民币汇率指数从92.40左右攀升至93.30附近。

  从上一轮刻骨铭心的贬值到如今的高歌猛进,这不到两个月的时间里,人民币到底经历了什么?未来会怎么走?对你我和给你我发工资的老板会有什么影响?往下戳吧!


  南方财富网微信号:南方财富网