设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

燃料油期货行情:燃油一路走跌或是事出有因

2019-11-12 14:11 互联网

  昨日国内期市大面积收跌,能化板块更是遭重挫,燃料油收盘更是下跌超过5%。截至夜盘收盘,燃料油再跌2.38%,全天合计跌幅达到7.86%,接近跌停。

  今天凌晨收盘,外盘原油期货也全线下跌,WTI原油跌0.94%;Brent原油跌0.56%。而在过去的两天中,伊朗连续爆出重磅新闻:发现新油田,石油储量增加三分之一;伊朗外交部发言人表示敞开外交大门。

  这与原油的下跌是巧合相遇,还是“久别重逢”呢?

  对于昨天燃料油大跌,主要原因是因为国际航运的imo2020影响,要求2020年1月1日开始船用燃料油含硫量从3.5%下降到0.5%。现在上期所燃料油是3.5%的高硫燃料油,这次变化导致燃料油需求没有了,所以期价出现了大幅下跌。

  技术上来看,燃油2001主力合约,日线的级别上做考虑,震荡偏弱的趋势节奏正在稳步向下延伸,末端跌幅正在不断加剧之中,昨日盘面跌停暗示当前空头力量强劲,下方MACD指标绿柱放大,死叉向下,预计短期空头是盘面的主导,建议近期空头思路考虑