设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沥青期货行情:淡季效应打压沥青 弱势格局难改

2019-11-14 09:24 和讯网

  近期原油表现强势,成本对沥青形成支撑。但是进入冬季,北方工地施工接近尾声,沥青需求大幅下降,弱势格局难改。

  受需求淡季影响,沥青期货自9月中旬之后呈现振荡下行走势。目前沥青期货已经临近年中的低点,如果在这一线得不到支撑,则主力BU1912合约价格将检验2552元/吨这一两年以来的低点支撑。

  成本支撑

  北半球进入冬季,取暖油消费旺季来临,原油消费将逐渐上升。与此同时,贝克休斯公布的数据显示,目前美国的活跃钻井数已经降至793座的低位,美国的原油供应或开始下降。因此,虽然目前美国商业原油库存上升至44678.2万桶的水平。但是,在供应下降、需求上升的格局之下,美国原油有望进入去库存阶段。加之,目前全球进入货币宽松时期,美国也在不断降息,弱势美元将对油价产生支撑。在这种情况下,国际原油价格将呈现偏强格局,成本端对沥青价格将产生支撑。

  供需两弱

  沥青在低温下会快速凝结,北方地区通常进入冬季的时候会全面停止施工,对沥青的需求基本上为零。与此同时,此时是南方地区的雨季,同样不利于沥青的使用。因此,每年的年底沥青需求都将进入低点。不仅如此,每年11月北方地区会在入冬之前进行赶工,因此沥青往往会出现一波短期的反季节性消费高峰。但是,今年受环保的影响,工地赶工力度低于往年,因此这种阶段性的需求也没有释放,沥青整体需求低于预期。

     南方财富网微信号:南方财富网