设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

二甲醚期货实时行情:寒流过境 二甲醚市场“大降温”

2019-11-18 09:00 和讯网

  近一月国内二甲醚行情连续下跌,幅度较大,10月15日国内二甲醚市场均价在3550元/吨,11月15日均价在3066.67元/吨,期间跌幅为13.61%,价格较去年同期下跌34.73%。

  9月进入了二甲醚市场的传统销售旺季,市场如预期一样开启了上行通道,价格从9月初连续上涨,40日涨幅高达23.26%,但“大涨后必伴随着大跌”。“金九银十”的旺季还没过,二甲醚的市场坚挺局面已不在,从10月16日开始至今,价格呈现连续下跌的走势,二甲醚市场跟天气一样出现了“大降温”。

  十月中旬开始,伴随着前期停车的部分厂家装置恢复生产,市场供应有所增加,这让本就供需不平衡的市场转至供应过剩,竞争也逐渐激烈。但在需求面来看,终端需求有限,下游接货力度不佳,刚需补货为主,为了避免提前采购带来利润损失,大部分多持观望态度。市场成交氛围低迷,河南地区库存持续累积,销售及库存双重压力下,连续让利出货,价格易跌难涨。随着价格不断下跌至目前低位,卖方存一定撑市意愿。目前虽下跌有缓,但市场缺乏明显利好的支撑。

  原料方面,甲醇市场近一月弱势下跌,走势先是“大幅跳水”,随之小幅度的反弹后窄幅调整。二甲醚跟甲醇的价格变化趋势阶段性有所偏差,但跌幅大体相同。甲醇内地及港口均有不同程度下挫。港口日内延续弱势,期货市场压制下价格持续回落,现货买盘维持刚需。内地市场方面,观望心态明显,部分企业暂未调价,局部地区交投欠佳下价格回落;据悉目前港口价格偏低,部分货物回流至山东地区,一定程度上压制内地市场走势,另本周西北指导价有所下调,需关注对内地市场传导。

     南方财富网微信号:南方财富网