设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

有色金属期货实时行情:受利好因素影响 有色金属有望走强

2019-11-19 09:01 东方财富网

  在7-9月份出现短暂反弹行情后,有色金属期货近两个月来重归沉寂。近日部分研究机构指出,在供应收缩、库存低位及货币宽松三大利好因素共振之下,四季度至明年上半年,有色金属资产有望再度走强。

  低迷有望告一段落

  文华财经数据统计显示,2019年以来,除沪镍期货出现明显的重心抬升外,其余有色期货品种均维持低迷态势。虽然板块整体在7月至9月上旬出现反弹,但9月下旬以来的连续回调行情已经大幅回吐了前期涨幅。

  数据显示,今年以来A股基本金属指数冲高回落,截至11月18日收盘,板块涨幅为5.67%,大幅跑输同期大盘走势。

  在有色金属资产走弱之际,部分研究人士认为,有色金属的“春天”将要到来。来自长青社期货与证券投资资深人士告诉记者,在货币宽松的大背景下,黄金-白银-铜的轮动行情已经启动。2019年末至2020年上半年,铜市可能迎来“超配”机会,判断主要基于其供应增速放缓、显性库存水平偏低、全球逆周期政策逐步落地和升级三大条件。

  在供应方面,在上一轮大宗商品牛市后,铜价和铜企资本开支相继于2011年和2013年见顶回落。在库存方面,截至2019年10月底,三大交易所铜库存合计29.5万吨,处于近四年来较低水平,此外,国内保税区铜库存为32.64万吨,同样是历史较低水平,综合来看,全球范围内铜显性库存处于四年以来较低水平。此外,货币政策方面,2019年初以来,先后有22个国家央行降息,美联储也连续降息了三次。今年9月份以来,国内逆周期调节政策力度也加大。预计2019年-2020年铜供需将进入紧平衡时代,铜价有望保持坚挺。

     南方财富网微信号:南方财富网