设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3.31豆粕期货实时行情:供应偏紧 豆粕将保持偏强走势

2020-03-31 09:01 东方财富网

  巴西南部和阿根廷大部因天气干旱,产量面临下调,加上本年度美豆大幅减产,全球大豆进入去库存阶段。国内进口大豆到港节奏偏慢,库存较低,油厂开机率持续偏低,豆粕库存连续下行,已经处于近年来最低水平,豆粕供应持续偏紧。预计4月中旬之前国内豆粕供应偏紧的状况将持续,豆粕价格有望延续偏强格局。

  全球进入去库存阶段

  在过去的一个月里,巴西南部和阿根廷中部、北部降雨偏少,干旱影响到南美大豆的产量。有咨询机构自1月份以来已经连续三次下调巴西南里奥格兰德州的大豆产量,而且预计后期产量可能进一步下调。阿根廷大豆仍处于生长阶段,目前优良率仅35%,与之前一周相比下调了15个百分点,落后去年同期18个百分点。

  3月份USDA对巴西大豆产量的预估为1.26亿吨,阿根廷大豆产量预估为5400万吨,与上月相比均上调了100万吨,USDA报告尚未反映巴西南部和阿根廷干旱造成的产量下降,后期南美大豆产量可能面临下调。加上美国大豆产量本年度大幅下降,仅有9684万吨,减产2367万吨。全球大豆库存将从1.09亿吨下降至9600万吨左右,全球大豆进入去库存阶段。

  根据美国农业部2月论坛预估,新年度美豆产量将有所恢复,但库存水平仍可能下降,预计从4.25亿蒲式耳下降至3.2亿蒲式耳,美豆库存压力已经大大缓解。在全球大豆去库存阶段,美豆价格重心有望上移,预计将给豆粕价格带来较大支撑。

  国内豆粕供应偏紧

  截至3月20日,国内沿海油厂大豆库存240万吨,同比下降35%,豆粕库存32.6万吨,同比下降47.7%,大豆和豆粕库存均处于近年来最低水平。3月份国内油厂因缺豆降低开机率,周度压榨量基本维持在160万吨以下,预计3月份大豆压榨总量在660万吨,远低于去年同期的702万吨。未来两周,会有更多油厂缺豆,压榨量将继续保持较低水平,豆粕供应也将持续偏紧。

  根据最新调查,4月份国内各港口大豆到港预计688万吨,5月份到港890万吨,6月、7月预计均在900万吨。4月份大豆的到港量尚不构成压力,5月份之后到港量将大量增加,短期油厂缺豆的局面暂难缓解,预计到4月下旬之前国内油厂开机率依然较低,豆粕供应偏紧的局面难以有效缓解。

    南方财富网微信号:南方财富网