设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日螺纹钢期货行情分析(2018年7月11日)

2018-07-11 09:17 和讯网

  螺纹热卷铁矿短线走强,近期偏多操作

  【基本面】现货需求持稳,钢厂周初补库积极性不高,按需采购为主,成交维持低位,贸易商挺价销售,价格稳中偏强。近期安徽、河北等地环保压力暂缓,高炉复产增加,徐州部分钢厂也开始复产但大规模复产仍未到来,铁矿石需求边际好转,不过受到环保常态化约束,预计提升幅度有限,钢厂烧结粉矿库存低于去年同期,而需求的增加有望使库销比回落,而钢价稳中偏强,对矿价形成支撑,短期看供需矛盾有所缓解,第一批环保督查回头看已完成督导,预计铁矿偏强震荡,但澳粉供给宽松及唐山 10 日起限产的影响,且钢材处于淡季,矿价持续走强难度较大。

  【走势预测】螺纹热卷和铁矿周二上涨,螺纹热卷和铁矿本周连续反弹,笔者分析,受库存因素和环保政策提振,螺纹热卷铁矿石短线走强,目前下方回调空间有限,价格支撑较强,短期内易涨难跌,周三偏强震荡,操作上逢回落短多布局

  南方财富网微信号:南方财富网