设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日螺纹钢期货行情分析(2018年10月12日)

2018-10-12 09:11 和讯网

  螺纹热卷铁矿触底反弹,低多再出红利

  【基本面】库存数据显示,建材社库环比节前增加 7.3%,环比 10 月 7 日小幅下降 0.7%,建材钢厂库存环比节前增加 5.3%;热卷社库环比节前增加6.5%,环比 10 月 7 日增加 2.4%。考虑到节后三个交易日钢材现货成交数据好于节前几周同期,库存的增加可能意味着钢材供应的增量,即高炉限产的边际放松,10 月唐山采暖季限产或存在不及预期的可能性,引发市场对于环保限产边际放松的担忧。不过,国家为了对冲中美贸易摩擦对国内经济的影响,陆续出台对冲政策以支撑国内经济发展,放缓去杠杆步伐,降准减税,加大基建补短板力度,提高部分商品出口退税税率等,一定程度为 4 季度钢材终端需求行业提供支撑。

  【走势预测】螺纹热卷和铁矿周四触底反弹,收下影线,节后螺纹热卷铁矿石多单成功抄底,周三延续反弹走势,铁矿石继续上涨冲击520一线,笔者本周分析了螺纹热卷铁矿石目前的承压情况,周四早盘伊始回落触底,随后震荡反弹,低多思路完美印证,目前黑色整体不存在回调空间,短线仍以震荡反弹为主,近期关注上方压力位的突破情况,周五操作上建议等待回落后日内做多。

  南方财富网微信号:南方财富网