设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钢贸商恐慌下跌!废钢价格能挽救吗?

2018-11-09 10:28 和讯网

  在“金九银十”行情下,废钢一度呈现稳步向上攀升局面,一再创下年内新高。连续三个月持续拉涨,使得商家对于处在高价位的废钢产生一定恐慌心态。

  目前期螺跌破3950点位,成品材现货市场成交偏弱,价格出现震荡下行。成品材的弱势走向间接影响废钢价格,使得废钢价格出现高位回调,后期走势如何,见笔者如下分析。

  成品价格回调,间接影响废钢价格

  近期从期货盘面走势上来看,一度呈现“跳水”弱势局面,使得现货市场上商家心态受到抑制,加之雨水天气的冲击,现货成交受阻明显。北方采暖季的来临,11中下旬开始的北材南下,将再次冲击现货市场,价格会出现震荡回落。受此影响下的废钢市场,虽目前废料产出仍处于偏紧状态,但是贸易商心态较为恐慌,出货较前期而言积极,导致钢厂压车现象开始显现,废钢价格出现回落。

  炼钢成本增加,钢厂顺势下压废钢采购价

  在11月1日螺纹钢新国标的全面执行后,长流程钢厂对于炼钢工艺改进,普遍加入钒氮合金、钒铁、铌铁等,增加150-300元/吨左右炼钢成本。

  目前钢厂成本吃紧,成品材市场偏弱运行,使得贸易商恐慌心里加剧,出货积极,导致钢厂到货暴增,钢厂有意下压废钢价格的趋势,控制原料成本。

  废钢需求有增无减,供应偏紧依旧

  产量方面,钢厂受高利润的引导下,生产积极性不减,产量逐步回升。据悉,目前钢厂在维持较高利润的形势下,以及从Mysteel跟进的132个城市螺纹钢库存数据显示,成品市场库存处于低位,在环保限产政策下,钢厂为保证一定产量,加之粗钢产量逐步增加,势必提升对废钢需求。

  

图1:全国粗钢产量
下载APP 阅读本文更深度报道

 

  图1:全国粗钢产量



  南方财富网微信号:南方财富网